Однодневная автобусная экскурсия
Маршрут: Опошня – Диканька- Полтава
Выезд из Сум в 6.30
В программе:
Опошня – столица украинского гончарства. Сегодня – заповедник и музей. Местные керамические изделия считаются шедеврами народного искусства и даже экспонируются на многих всемирных выставках.
В ходе экскурсии вы посетите:
– Национальный музей-заповедник украинского гончарства. В экспозиции под открытым небом представлены эксклюзивные авторские работы опошнянских гончаров. Без посещения этой достопримечательности трудно себе представить полноценную экскурсию по Полтавской области. Постичь культуру и дух Полтавщины без знакомства с гончарным искусством просто невозможно!
– Мастер-класс по изготовлению гончарных изделий.
– Рынок гончарных изделий. Здесь вы сможете приобрести сувениры и товары народного промысла.
Диканька – известна нам в первую очередь благодаря произведениям Н.В.Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”. Этот воспетый Гоголем уголок находится среди густых лесов Полтавского края. Диканька – поселок городского типа, районный центр, расположен на правом берегу реки Ворскла.
В ходе экскурсии вы посетите:
– Триумфальную арку, которую построили в честь пребывания в Диканьке Александра I;
– Знаменитые Кочубеевские дубы, которым около 800 лет. Это могучие великаны, стволы которых достигают полутора метров в диаметре и высотой 20-22 м.
– Свято-Николаевская церковь. Родовой храм-усыпальница семьи Кочубеев.
Полтава – один из виднейших центров украинской национальной культуры. Этот воистину прекрасный город не нуждается в представлении и не оставит равнодушным никого, кто приезжает сюда.
Город известен благодаря героической Полтавской битве, в которой сражался сам Петр I, прославил его и Николай Васильевич Гоголь, живший и учившийся здесь.
В ходе экскурсии вы посетите:
– Братскую могилу русских воинов, открытую к 200-летию победы русской армии над шведами.
– Памятник Петру I. Особенностью памятника является то, что скульптурное изображение Петра I выполнено в соответствии реального роста монарха;
– Сампсониевскую церковь на поле Полтавской битвы, которая была построена в честь победы русской армии над шведской армией Карла XII;
– Соборную площадь. Одна из старейших площадей старинной Полтавы;
– Белую беседку. Она же Ротонда дружбы народов, которая гордо возвашается на Ивановой горе. С возвышенности открывается потрясающий вид на город;
– Памятник галушке. Открытие памятника в 2006 году было приурочено к дню рождения Гоголя, который воспел галушку в своих произведениях;
– Памятный знак в честь 800-летия основания города;
– Свято-Успенский собор с колокольней – главный храм на территории Полтавской области;
– Памятник гетьману Ивану Мазепе. Сам президент Украины Петро Порошенко открыл памятник, назвав это событием “общенационального значения”. Полтавский памятник Ивану Мазепе стал первым полноценным памятником в полный рост гетману не только на Украине, но и в мире.
– Центральную площадь города, которая представляет собой кольцо, посреди которого расположен Корпусный сад с монументом Славы в честь 100-летия победы над шведами под Полтавой.
– Крестовоздвиженский женский монастырь. Это единственная семиглавая церковь в стиле барокко, которая сохранилась до наших дней.
Приезд в Сумы ориентировочно в 22.00
Стомость экскурсии 530 грн+вх.билеты
В стоимость включено:
- транспортное сопровождение;
- услуги экскурсовода и гида;
- страховка.
В стоимость не включено:
- входные билеты в музей по программе;
- личные расходы.
- питание.